Información detallada Tesis (Metadatos y Resúmenes)

Título:
Efecto de sos temperaturas y dos agitaciones diarias en la producción de fitasa de aspergillus ficuum por fermentación en estado sólido
Autor:
Ríos Vega, Milena Pía Tatiana
Profesor Patrocinante:
Costa Lobo, Marcia
Grado a Optar:
Ingeniero en Alimentos - Licenciado en Ciencias de los Alimentos
Materia:
Aspergillus ficuum; actividades enzimáticos; fermentación
Universidad:
Universidad Austral de Chile
Facultad:
Facultad de Ciencias Agrarias
Escuela:
Escuela de Ingeniería en Alimentos
Año de Aceptación:
2008
Resumen:
EFECTO DE DOS TEMPERATURAS Y DOS FRECUENCIAS DE AGITACION EN LA PRODUCCION DE FITASA DE ASPERGILLUS FICUUM EN FERMENTACION EN ESTADO SOLIDO. El objetivo de este trabajo plantea el estudio del efecto de factores físicos tales como temperatura (25ºC y 30ºC) y agitaciones por día (1 y 4 agitaciones en 24 horas), en la producción de enzima fitasa del hongo Aspergillus ficuum sobre sustratos sólidos vegetales ricos en acido fitico, realizados en un reactor estacionario de paletas planas giratorias, el cual fue diseñado exclusivamente para efectuar esta tesis, y fue primera vez que se trabajó con él. El ensayo con temperatura de 25ºC y cuatro agitaciones por día resultaron ser las mejores condiciones para la producción de la enzima de los cuatro tratamientos realizados, alcanzando valores de 57 U/ kg a las 96 horas de fermentación.
Abstract:
EFFECT OF TWO TEMPERATURES AND TWO AGITATION FREQUENCIES IN PHYTASE PRODUCTION OF OF ASPERGILLUS FICUUM IN SOLID STATE FERMENTATION. The aim of this work raises the study of the effect of physical factors such as temperature (25 ° C and 30 ° C) and agitation per day (1 and 4 agitation in 24 hours), on the production of phytase enzyme of the fungus Aspergillus ficuum in plant solid substrates rich in phytic acid conducted in a reactor stationary blades rotating flat, which was designed exclusively for this thesis, and it was the first time you worked with him. The test temperature of 25 ° C and four frequencies per day proved to be the best conditions for the production of the enzyme reaching values of 57 U / kg to 96 hours of fermentation.
Palabras Clave:
Fitasa; fermentación en estado sólido; Aspergillus ficuum
Palabras Clave:
Phytase; solid state fermentation; Aspergillus ficuum
Editor:
Universidad Austral de Chile - Sistema de Bibliotecas - Programa Cybertesis
Formato:
text/pdf
Idioma:
es
Copyright:
Ríos Vega, Milena Pía Tatiana
Dirección Electrónica:
http://cybertesis.uach.cl/tesis/uach/2008/far586e/doc/far586e.pdf